Supertramp (супертрэ́мп) — британская рок-группа, чью музыку относят к направлениям прогрессивный рок и поп-рок. Образована Риком Дэвисом и Роджером Ходжсоном в 1969 году. Ранний период творчества группы отмечен амбициозными концептуальными альбомами, в то время как наибольшую популярность ей принесли более поздние хиты, среди которых "Breakfast In America", «Dreamer», «Goodbye Stranger», «Give A Little Bit» и «The Logical Song». Несмотря на успешные продажи записей группа никогда не считалась звёздной. О её музыкантах говорят, что по количеству проданных пластинок они рекордсмены среди людей, которых не узнают на улице. Название коллектива взято из романа Уильяма Генри Дэвиса «The Autobiography of a Super-Tramp».

Состав

Первоначальный состав:
Роджер Ходжсон
Рик Дэвис
Ричард Палмер
Роберт Миллар

Музыканты присоединившиеся после ухода Палмера и Миллара:
Фрэнк Фаррелл
Кевин Кюрри
Дэйв Уинтроп

Музыканты присоединившиеся позже и вошедшие в классический состав:
Дуги Томпсон
Боб Сибенберг
Джон Хеллиуэл
Музыканты присоединившиеся после ухода Ходжсона
Марк Харт
Клифф Хьюго
Ли Торнбург
Карл Верхейен
Том Уолш
Джесс Сибенберг

Дискография

Supertramp (1970)
Indelibly Stamped (1971)
Crime of the Century (1974)
Crisis? What Crisis? (1975)
Even in the Quietest Moments (1977)
Breakfast in America (1979)
Paris (концерт, 1980)
…Famous Last Words… (1982)
Brother Where You Bound (1985)
The Autobiography of Supertramp (1986)
Free As a Bird (1987)
Live...

Всё описание

Слушайте на Интернет-радиостанциях

Популярные песни

Все 45 песен

Играет на станциях