Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский дуэт последней четверти XX века. Аль Бано — настоящее имя Альбано Карризи, родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в США, Голливуд.

Первый совметсный диск «Dialogo» («Atto 1») вышел в 1975 году. Наиболее известные песни дуэта: «We’ll live it all again» (1976), «Sharazan» (1981), «Felicità» (1982), «Che Angelo Sei» (1982), «Ci Sarà» (1984), «Sempre Sempre» (1986), «Libertà» (1987). Абсолютный рекорд в итальянском хит параде: в июле 1982 года 4 их песни одновременно.
Первое место на фестивале «Сан Ремо 1984». В 1985 году дуэту присуждена премия "Golden Europe" за альбом "Felicita` ", проданный тиражом более 6 миллионов экземпляров. За 20 лет было записано около 30 альбомов, 18 из которых стали золотыми и 7 платиновыми. Всего, до 1996 года, было продано 65 миллионов дисков дуэта,последнее совместное выступление которого состоялось в июне 1998 года.

В настоящее время бывшие супруги продолжают сольную карьеру: Аль Бано Карризи — известный итальянский эстрадный певец, а Ромина Пауэр — художница, писательница и режиссер собственных фильмов, живет в США.
(сентябрь 2008 г.)

Совместная дискография (только альбомы)

Atto I (1975)
1978 (1978)
Aria Pura (1979)
Sharazan — cantan en espannol (1981)
Felicitа (1982)
Felicidad (1982)
Che Angelo Sei (1982)
Que Ángel Será — cantan en espannol (1983)
Effetto Amore (1984)
Sempre Sempre (1986)
Siempre Siempre (1986)
Libertà! (1987)
Libertad (1987)
Fragile (1988)
Fragile (1989)
Fotografia Di Un Momento (1990)
Fotografía De Un Momento (1990)
Corriere Di Natale (1990)
Weihnachten Bei Uns Zu Hause (1990)
Navidad Ha Llegado (1991)
Le piu` belle canzoni (1991)
Vincerai-their greatest hits ( (1991)
Vencerás (spanish edition) (1991)
Notte E Giorno (1993)
El Tiempo De Amarse (1993)
Emozionale (1995)
Amor sogrado ( (1996)
Ancora- Zugabe (1996) (3 new tracks+live versions)