Аль Бано и Ромина Пауэр — популярный итальянский дуэт последней четверти XX века. Аль Бано — настоящее имя Альбано Карризи, родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко. Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в США, Голливуд.

Первый совметсный диск «Dialogo» («Atto 1») вышел в 1975 году. Наиболее известные песни дуэта: «We’ll live it all again» (1976), «Sharazan» (1981), «Felicità» (1982), «Che Angelo Sei» (1982), «Ci Sarà» (1984), «Sempre Sempre» (1986), «Libertà» (1987). Абсолютный рекорд в итальянском хит параде: в июле 1982 года 4 их песни одновременно.
Первое место на фестивале «Сан Ремо 1984». В 1985 году дуэту присуждена премия "Golden Europe" за альбом "Felicita` ", проданный тиражом более 6 миллионов экземпляров. За 20 лет было записано около 30 альбомов, 18 из которых стали золотыми и 7 платиновыми. Всего, до 1996 года, было продано 65 миллионов дисков дуэта,последнее совместное выступление которого состоялось в июне 1998 года.

В настоящее время бывшие супруги продолжают сольную карьеру: Аль Бано Карризи — известный итальянский эстрадный певец, а Ромина Пауэр — художница, писательница и режиссер собственных фильмов, живет в США.
(сентябрь 2008 г.)

Совместная дискография (только альбомы)

Atto I (1975)
1978 (1978)
Aria Pura (1979)
Sharazan — cantan en espannol (1981)
Felicitа (1982)
Felicidad (1982)
Che Angelo Sei (1982)
Que Ángel Será — cantan en espannol (1983)
Effetto Amore (1984)...

Всё описание

Слушайте на Интернет-радиостанциях

Популярные песни

Все 40 песен

Играет на станциях